Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200 гр. риса
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 50 гр. пармезана или твёрдого сыра
  • пару веточек свежей петрушки
  • соль - опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты, лук почистить, грибы промыть и нарезать пластинками.

Перец болгарский разрезать пополам, удалить зёрна, порезать на кубики.

Лук мелко порезать.

В сотейнике разогреть растительное масло и растопить сливочное.

Обжарить лук до полупрозрачного, мягкого состояния.

Добавить грибы.

Обжаривать до румяного состояния.

К луку и грибам добавить болгарский перец и помешивая обжарить минуту.

Добавить рис и готовить, помешивая, пару минут.

Подогреть куриный бульон и добавить в него тимьян.

В сотейник влить белое сухое вино.

Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.

Затем добавить рубленную крупно петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
29.01.2022 14:33
Ответить

Ризотто удалось, сделала мультиповаром в редмонтовской мультиварке, хорошо и на обед и на ужин!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru