Рулька в темном пиве

Ингредиенты

  • 5 звездочек гвоздики
  • 15 горошин кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ч.л. сладкого красного перца
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку тщательно промываем.

Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).

Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом.

Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,

1 очищенную и порезанную морковь,

1 стебель сельдерея.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).

Отправляем кастрюлю на огонь.

Ждем закипания и собираем пену.

Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени.

У меня рулька 1,5 кг).

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.

В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.

Добавляем мед и горчицу.

Перемешиваем.

Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.

Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова.

Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.

Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru