Макароны с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты
- макароны 300 гр.
- 1 луковица
- 200 гр. шампиньонов
- 3 ст.л. растительного масла
- 150 гр. сметаны 25 % жирности
- 2 слайса тостового сыра
- 650 мл. воды
- 1/2 ч.л. соли
- ½ ч.л. хмели-сунели
- ½ ч.л. куркумы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем кубиком.
Грибы нарезаем пластинами.
Обжариваем на растительном масле лук до полупразрачности, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости и появления золотистости.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Всыпаем макароны, солим, добавляем специи.
Перемешиваем.
Вливаем кипяток.
Перемешиваем.
Ждем закипания, убавляем огонь до умеренного, варим 3 минуты периодически помешивая.
Затем выкладываем сыр, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим еще 3 минуты.
Затем перемешиваем.
Даем настояться под крышкой еще 5 минут.
Макароны с грибами готовы.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!