Тыквенный хлеб
Ингредиенты
- 100 гр. тыквы
- 150 мл. воды
- 10-12 гр. сырых дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 300 гр. муки (примерно)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, теплую воду и при помощи блендера превратить всё в однородную массу.
В миску раскрошить дрожжи, вылить смесь, добавить 2 ст.л муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на минут 20-30.
В подошедшую опару добавить соль, масло (я беру оливковое) и, постепенно добавляя муку, замешу тесто.
Накрываем миску и оставляем на 1ч для подъёма, после чего обминаем тесто, предварительно смазав руки растительным маслом, и выкладываем его на противень, придав любую форму.
Накрыть пленкой и дать постоять ещё 30 мин.
Делаем ножом надрезы.
Можно сверху присыпать мукой.
Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 25-30 мин., поставив вниз ёмкость с водой.
Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый вкусный хлеб - домашний, ну кто с этим поспорит. А тыквенный хлеб вкуснее и полезнее вдвойне. Из небольшого количества простых ингредиентов получается ароматный, пористый, мягкий хлебушек.