Тыквенный хлеб

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб

Домашняя

150 мин.

12

Простой

4857

1

0

29 октября 2020, 09:45

Ингредиенты

  • 100 гр. тыквы
  • 150 мл. воды
  • 10-12 гр. сырых дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 гр. муки (примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, теплую воду и при помощи блендера превратить всё в однородную массу.

В миску раскрошить дрожжи, вылить смесь, добавить 2 ст.л муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на минут 20-30.

В подошедшую опару добавить соль, масло (я беру оливковое) и, постепенно добавляя муку, замешу тесто.

Накрываем миску и оставляем на 1ч для подъёма, после чего обминаем тесто, предварительно смазав руки растительным маслом, и выкладываем его на противень, придав любую форму.

Накрыть пленкой и дать постоять ещё 30 мин.

Делаем ножом надрезы.

Можно сверху присыпать мукой.

Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 25-30 мин., поставив вниз ёмкость с водой.

Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный хлеб - домашний, ну кто с этим поспорит. А тыквенный хлеб вкуснее и полезнее вдвойне. Из небольшого количества простых ингредиентов получается ароматный, пористый, мягкий хлебушек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0539
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru