Сладкие маринованные огурцы
Ингредиенты
- листья смородины - 8-10 шт.
- укроп - 2 веточки
- чеснок - 6-8 зубочков
- лавровый лист - 4 шт.
- черный перец горошком - 10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим две полуторалитровые баночки.
Хорошенько промываем огурчики.
Затем раскладываем приправы по баночкам.
В каждую (1,5-литровую) кладем по веточке свежего укропа, 5-6 горошин перца, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 маленьких листиков смородины, 2 лавровых листа, горсточку горошин кориандра.
И можно начинать утрамбовывать огурчики.
Заливаем их кипятком на 20 минут.
Затем сливаем эту воду и заливаем снова кипятком, но уже на 10 минут.
А пока готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения.
Теперь вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
И можно слить из банок кипяток и залить огурчики маринадом.
Закрутить крышечками и оставить на зиму.