Суп "здоровье"
Ингредиенты
- вода – 400 мл.
- масло подсолнечное – 50 мл. + 1 ст.л.
- грибы
- перец черный, соль, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать не крупно лук и морковь.
Тыкву нарезать на небольшие кубики.
Разогреть в толстостенной кастрюле или казане растительное масло.
Выложить морковь с луком и прожарить на сильном огне несколько минут.
Добавить тыкву и помешивая обжарить еще несколько минут.
Влить кипяток.
Убавить огонь до среднего и варить под крышкой в течении 20 минут.
Нарезать чеснок.
Добавить соль и черный перец.
Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Убрать кастрюлю с огня.
При помощи погружного блендера измельчить все овощи в однородную массу.
Влить сливки.
Поставить кастрюлю обратно на плиту и помешивая, довести до кипения, но не варить.
Накрыть готовый суп крышкой и убрать в сторонку.
Шампиньоны нарезать слайсами.
Разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.
Обжарить шампиньоны на сильном огне, буквально 2 минуты.
Подать суп в супниках.
Сверху выложить грибы и посыпать зеленью Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как готовить суп из тыквы с грибами, смотрите в видео. СПАСИБО.