Хек с овощами
Ингредиенты
- хек (разделать на 4 филе) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кефир (2,5 % жирности) — 100 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- соль
- перец черный
- специи (к рыбе)
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе хека промываем, удаляем косточки.
Укладываем в смазанную растительным маслом форму.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем специями к рыбе.
Оставляем на 10 минут.
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Готовим заливку: смешиваем яйцо с кефиром и солью по вкусу.
На филе выкладываем лук, затем морковь, солим овощи.
Заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
За 5 минут до готовности натираем сыр на терке, убираем фольгу, посыпаем рыбку сыром.
Филе хека запеченное с овощами в духовке готово!
Оно получается очень нежным и сочным!
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!