Салат "морковь с огурцами" по-корейски
Ингредиенты
- моркови - 1 кг.
- свежих огурцов - 1 кг.
- маринад:
- уксуса 9% - 60 мл.
- растительного масла - 50 мл.
- соли - 1.5 ч.л.
- сахара - 40 гр.
- зубчиков чеснока - 6-7 шт.
- горчицы в зернах - 1 ч.л.
- молотого кориандра - 1 ч.л.
- молотой сладкой паприки - 1 ч.л.
- мускатного ореха - 0.5 ч.л.
- молотого черного перца или смесь перцев - 1 ч.л.
- молотого чеснока - 1 ч.л.
- утварь: большая миска, терка для корейской моркови
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать маринад: в миске соединить уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу, приправы, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешать и оставить в сторону.
Мытую, очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
Мытые огурцы также натереть на этой же терке.
Перемешать до однородности.
Затем в овощи добавить маринад и еще раз хорошо перемешать.
Сложить овощи в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
Пробовать уже можно через сутки, но вкуснее будет через 2 суток)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты