Салат "морковь с огурцами" по-корейски

Фото к рецепту: Салат "морковь с огурцами" по-корейски

Корейская

Простой

3871

1

0

20 октября 2020, 09:50

Ингредиенты

  • моркови - 1 кг.
  • свежих огурцов - 1 кг.
  • маринад:
  • уксуса 9% - 60 мл.
  • растительного масла - 50 мл.
  • соли - 1.5 ч.л.
  • сахара - 40 гр.
  • зубчиков чеснока - 6-7 шт.
  • горчицы в зернах - 1 ч.л.
  • молотого кориандра - 1 ч.л.
  • молотой сладкой паприки - 1 ч.л.
  • мускатного ореха - 0.5 ч.л.
  • молотого черного перца или смесь перцев - 1 ч.л.
  • молотого чеснока - 1 ч.л.
  • утварь: большая миска, терка для корейской моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать маринад: в миске соединить уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу, приправы, натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешать и оставить в сторону.

Мытую, очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.

Мытые огурцы также натереть на этой же терке.

Перемешать до однородности.

Затем в овощи добавить маринад и еще раз хорошо перемешать.

Сложить овощи в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Пробовать уже можно через сутки, но вкуснее будет через 2 суток)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru