Вяленая скумбрия

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии (у меня вес 2х шт. - 900 гр. )
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ст.л. без горки сахара
  • 1 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Свежемороженную скумбрию филируем.

Удаляем черные пленки и кости.

Филе солим и натираем каждый кусочек.

Теперь на филе посыпаем сахар и натираем каждый кусочек.

Равномерно смазываем каждое филе горчицей.

Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.

Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.

Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru