Торт яблочный выпекается с начинкой

Фото к рецепту: Торт яблочный выпекается с начинкой

Домашняя

60 мин.

16

Простой

8083

1

1

14 октября 2020, 18:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Положить в сковороду и на умеренном огне, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.

Противень застелить пергаментом или ковриком, ровным слоем распределить яблочную массу.

Сверху посыпать предварительно обжаренными дробленными орехами.

Сделать тесто: взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром до светлой пышной массы.

Влить молоко, размешать на малых оборотах миксера.

В несколько приемов просеять в массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно размешивая.

Вылить тесто на яблоки с орехами, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж перевернуть, снять бумагу.

Дать коржу остыть.

Тем временем сделать крем.

Можно использовать любой.

Я взбиваю сметану с сахаром, ванильным сахаром и с загустителем.

Остывший корж разрезать пополам (можно отрезать края).

На одну часть прямо на яблочный слой выложить крем (оставить на обмазывание боков и верха).

На крем положить второй корж яблоками вниз.

Обмазать верх и бока торта, украсить по желанию.

Я посыпаю орехами и миндальными пластинами.

Если есть возможность - дать торту пропитаться.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очаровательный яблочный тортик! Делается очень быстро: выпекается вместе с начинкой, времени на пропитку почти не требуется. Вкус великолепный, сочный, ароматный. Обходится дешево - в общем, сплошной восторг!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru