Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления домашней куриной колбасы лучше использовать целую курицу, окорочка или бедра.

Если будите использовать куриное филе, добавьте ложку сухого желатина.

Я для ее приготовления использую куриные бедра.

Из бедра вырезать косточку и порезать его небольшими кусочками.

Переложить порезанное мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и паприку и перемешать до однородного состояния.

Фольгу расстилаем на столе и выкладываем мясную массу на один край, формируя колбаску.

Заворачиваем плотно в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Достаем колбасу из духовки, кладем ее на ровную поверхность, сверху кладем какой-либо груз на всю поверхность колбасы, я обычно кладу деревянную досточку весом 400 грамм.

Оставляем на столе до остывания, а потом отправляем в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Колбасу достаем из фольги – она готова к употреблении.

Вкусная, натуральная, ароматная домашняя куриная колбаса готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru