Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем, рисом и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промываем проточной водой.

Морковку с луком и чеснок очищаем, моем.

Готовим начинку:

Нарезаем мелко лук 2 шт.

В сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. и выкладываем лук.

Готовим до прозрачности. Натираем морковь 1 шт. на крупной терке и отправляем к луку.

Перемешиваем.

Готовим минут 6 на медленном огне.

Выключаем плиту.

Нарезаем мелко петрушку.

Помидоры нарезаем на четыре части и натираем на терке.

Нарезаем мелко чеснок.

В фарш кладем рис, нарезанную петрушку, мякоть помидоров, мелко нарезанный чеснок и остывшую зажарку лука с морковью.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

С болгарского перца срезаем верхнюю часть и аккуратно очищаем перец от семян.

Нарезаем мелко лук 1 шт., натираем на крупной терке морковь 1 шт.

Наливаем в жаровню (кастрюлю) растительное масло 3-4 ст.л. и выкладываем на дно половину нарезанного лука и половину моркови.

Очищенный перец фаршируем начинкой и кладем плотно вертикально в кастрюлю.

С верху посыпаем оставшимся луком и морковью.

Готовим соус:

2 ст.л. томатного соуса добавляем в теплую воду 600 мл.

Солим\перчим по вкусу.

Заливаем перцы соусом.

Доводим до кипения и готовим на медленном огне 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это простой рецепт фаршированного перца с традиционной начинкой - мясной фарш с рисом и овощами. Фаршированный перец- вкусное блюдо и красивое украшение стола!

 Готовьте с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru