Хачапури от Екатерина

Фото к рецепту: Хачапури

Грузинская

Простой

3976

1

1

03 октября 2020, 13:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим дрожжевое тесто.

Затем делим его на две части и раскатываем на тонкий пласт.

Далее натираем на крупной терке сыр сулугуни.

Потом выкладываем его с двух сторон по краям теста.

Заворачиваем края и формируем в форме лодочки.

Далее перекладываем наши будущие хачапури на слегка смазанную маслом сковороду и сверху выкладываем оставшийся сыр.

Бортики наших лодочек смазываем одним яичным желтком.

По бортикам можно также выложить оставшийся сыр.

Хачапури отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

После истечения этого времени достаем хачапури и в середину разбиваем яйцо.

Затем отправляем еще на пару минут в духовку до запекания яйца.

Готовые горячие хачапури сверху смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю Вам приготовить восхитительную выпечку «хачапури по-аджарски» или как их ещё называют «хачапури лодочка». Это просто великолепное сочетание хрустящего теста и нежного обволакивающего сыра. Это блюдо точно оценят по достоинству.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0545
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru