Настоящие русские блины на дрожжах и молоке по-старинному рецепту
Ингредиенты
- соль щепотка
- дрожжи живые 15 гр. или сухие 5 гр.
- растительное масло ст.л.
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить смесь из молока и дрожжей, щепотку соли.
Хорошо перемешать
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Если тесто окажется достаточно густым, добавляем теплую воду.
Добавляем 4 ст.л. растительного масла без запаха.
Хорошо перемешиваем наше тесто для блинов.
Накрываем и даем отдохнуть пол часа.
Хорошо разогреть сковороду.
Перед первым блином я смазала сковороду сливочным маслом.
Все последующие разы смазывать не буду.
Блины жарим на одной стороне по 30 -40 сек. с другой стороны в 2 раза меньше, чтобы только прихватилось тесто.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты