Пирожные паштел-де-ната с заварным кремом

Фото к рецепту: Пирожные паштел-де-ната с заварным кремом

Домашняя

Простой

5620

1

0

01 октября 2020, 17:22

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • слоеного бездрожжевого теста - 350-400 гр.
  • молока - 400 мл.
  • просеянной муки - 60 гр.
  • сахара (если любите послаже добавьте 150 гр. сахара) - 130 гр.
  • яичных желтка - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварной крем: в сотейник влить молоко, добавить сахар, желтки, муку, цедру лимона и ваниль по вкусу, перемешать и поставить на огонь ниже среднего.

Постоянно помешивая довести крем до загустения.

Как только крем начнет густеть сразу снять с огня.

Крем не должен быть слишком густым.

Если крем сильно загустел, можно добавить немного молока.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в не тонкий пласт.

Вырезать кружки диаметром 10 см.

Выложить кружки в форму для кексов.

На тесто выложить по 2 ст.л. заварного крема.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Затем пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru