Пирог "12 ложек"
Ингредиенты
- мука 12 ст.л.
- сахар 12 ст.л.
- молоко 12 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное 12 ст.л.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль щепотка
- цедра и сок половины лимона
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до состояния пышной белой массы.
Затем аккуратно по стенке ёмкости вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры и сок половины лимона, добавляем также лимонную цедру.
Хорошо, если все продукты будут комнатной температуры.
Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем постепенно в тесто, замешиваем на низкой скорости миксера.
Выливаем тесто в форму (моя форма диаметром 22 см), застеленную пергаментом, дно формы (пергамент) смазываем сливочным маслом.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, если нужно, то печем дольше (нужно, чтобы серединка полностью пропеклась).
Пирог получается влажный, мягкий, с легким лимонным привкусом и ароматом. Приятного аппетита!