Пирог "12 ложек"

Фото к рецепту: Пирог "12 ложек"

Домашняя

Простой

20937

1

3

01 октября 2020, 14:00

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до состояния пышной белой массы.

Затем аккуратно по стенке ёмкости вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры и сок половины лимона, добавляем также лимонную цедру.

Хорошо, если все продукты будут комнатной температуры.

Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем постепенно в тесто, замешиваем на низкой скорости миксера.

Выливаем тесто в форму (моя форма диаметром 22 см), застеленную пергаментом, дно формы (пергамент) смазываем сливочным маслом.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, если нужно, то печем дольше (нужно, чтобы серединка полностью пропеклась).

Пирог получается влажный, мягкий, с легким лимонным привкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru