Карамельный сырник с грецкими орехами на песочном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске тщательно смешать сахар с растопленным сливочным маслом, солью и сметаной;

2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

3. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивая тесто лопаткой или венчиком, а затем замесить руками.

Возможно понадобится меньше или больше муки.

Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким;

4. Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну и бокам, формируя высокие бортики.

Затем убрать в холодильник на 15-20 минут;

5. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить тростниковый сахар (можно обычный) и карамелизовать, периодически перемешивая, пока сахар полностью не растворится;

6. Творог смешать со сметаной и пробить блендером до кремообразной массы.

Затем добавить ванильный сахар, яйцо, крахмал, вареное сгущенное молоко и тщательно перемешать все венчиком;

7. Достать форму с тестом из холодильника.

На дно выложить карамелизованные орехи, а затем творожную массу;

8. Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

9. Готовый сырник остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Сырник можно подавать теплым, но, если убрать его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник, он станет еще более вкусным и насыщенным.

В холодильнике он уплотняется и как бы дозревает.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru