Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты
- мука - 225 гр.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 145 гр.
- вода - 40 мл.
- тыквенное пюре - 400 гр.
- сгущенное молоко - 400 гр.
- 2 яйца + 1 желток
- корица - 1,5 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить соль, сахар, перемешать
Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки
Добавить ледяную воду, вымесить тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм
Уложить в форму, обрезать края.
Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль)
Выпекать при 180 С 25 мин
Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.
Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
Добавить яйца, перемешать до однородности.
Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.
Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.