Жаркое по- деревенски.
Ингредиенты
- шейка свиная -700 г
- картофель - 800 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый -100 г
- лавровый лист - 3 шт
- перец черный горошком - 6шт
- зелень(укроп , петрушка)
- пряная смесь "vegeta"
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть в холодной воде, просушить салфеткой , нарезать кусочками примерно по 3см и положить на сковороду обжариваться.Через 15 минут добавить нашинкованные лук и морковь.
Разложить в приготовленные горшочки для запекания нарезанный кубиками картофель.
Поверх картофеля выложить обжаренные мясо и овощи.Добавить по 1 ч.л. пряной смеси "Vegeta". Залить на 2/3 мясным бульоном , закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 45 мин.
Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек и поперчить свежемолотым черным перцем.Закрыть крышкой и поставить томиться в отключеный духовой шкаф еще на 20 минут.
Подавать в горшочках на сервировочных тарелочках.Перед подачей можно по желанию и вкусу добавить зелень.
Дополнительная информация
Конечно, вкус будет неповторимим, если поставить жаркое не в духовой шкаф , а в настоящую русскую печь.