Жареные крабы по-фриульски.
Ингредиенты
- 1 банка мяса крабов (маленькая)
- пучёк петрушки
- пучёк салата руккола
- 3 зубчика чеснока
- тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
- 1 батон с сыром.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковородку влить масло и добавить измельченный чеснок.
крабовое мясо очистить от перепонок и порезать, но не очень мелко.
добавить в масло и обжарить в течении 2-3 минут.
измельчить петрушку и добавить в сковороду, немного посолить 1 минута...готово!
хлеб нарезать на порционные кусочки, смазать оливковым маслом, приправить кусочки тимьяном и базиликом...
если хлеб обычный, то сверху покрошите тертый пармезан или другой сыр и поставте на 3-4 минуты в духовой шкаф.
далее на хлеб выкладываем листочки рукколы и наших крабов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
В своём личном блоге я рассказала о великолепном регионе Италии... "Фриули и Венеция Джулия"...и приготовила несколько блюд, популярных в этой местности. Надеюсь они вам понравятся!