Тыквенный пирог с творогом ( рецепт нежнейшего тыквенного пирога )
Ингредиенты
- база ( на 2 пирога 20 см )
- масло сливочное 115 гр.
- мука 180 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- вода ледяная 50 мл. ( у меня ушло меньше )
- начинка ( на 1 пирог 20 см )
- творог 200 гр.
- сахар 130 гр.
- 3 яйца.
- кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
- сметана 150 гр.
- ванилин 1/2 ч.л.
- пюре тыквы 200 гр.
- корица 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тыквенное пюре.
Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 гр.
Выпекаем до мягкости.
После очищаем от шкурки и перебиваем блендером.
2. Готовим тесто.
Муку перемешиваем с солью и сахаром.
Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики.
Растираем все быстро руками в крошку.
Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок.
Месить не нужно!
3. Раскатываем тесто 2-3 мм.
Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 гр 18 мин.
После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку.
Я убираю на ночь.
4. Готовим начинку.
Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером.
Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 гр от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки.
Снова отправляем в морозилку на 1 час.
К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ).
Все перемешиваю.
Спустя час выливаю в форму тыквенную массу.
Выпекаем 45 мин при 160 гр.
Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!