Творожные булочки с маком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером.

Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги.

Остудить и смешать с сахаром по вкусу.

Можно пробить погружным блендером.

Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.

Распределить начинку по поверхности.

Свернуть в рулетик.

Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь.

Разрезать на 14-15 частей.

Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком.

Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут.

Булочки самые вкусные в горячем виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0570
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru