Фото к рецепту: Вяленые томаты

Домашняя

Простой

3164

1

2

23 сентября 2020, 16:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем помидоры пополам и извлекаем сердцевинки.

Для этого блюда хорошо подойдут томаты сливовидного сорта.

Объединяем прованские травы, соль и сахар.

Раскладываем половинки помидор на той поверхности на которой будем сушить и посыпаем подготовленными специями.

Сушить можно в дегидраторе (сушилке) для овощей и фруктов при температуре 60 градусов около 6 часов.

Или в духовке при 50-90 градусов в течении 5-8 часов, зависит от особенностей духовки и размера томатов.

Если есть режим конвекции используйте его, это ускорит процесс сушки.

Готовые томаты складываем в стеклянную емкость заливаем оливковым или подсолнечным маслом.

По желанию можно добавить сушеный или свежий чеснок.

!если будете использовать свежий чеснок или травы срок хранения томатов сокращается до нескольких дней в холодильнике.

Для длительного хранения простерилизуйте баночки и используйте только сушеные специи.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0464
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru