Вяленые томаты
Ингредиенты
- помидоры (сливовидные) – 1 кг.
- прованские травы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем помидоры пополам и извлекаем сердцевинки.
Для этого блюда хорошо подойдут томаты сливовидного сорта.
Объединяем прованские травы, соль и сахар.
Раскладываем половинки помидор на той поверхности на которой будем сушить и посыпаем подготовленными специями.
Сушить можно в дегидраторе (сушилке) для овощей и фруктов при температуре 60 градусов около 6 часов.
Или в духовке при 50-90 градусов в течении 5-8 часов, зависит от особенностей духовки и размера томатов.
Если есть режим конвекции используйте его, это ускорит процесс сушки.
Готовые томаты складываем в стеклянную емкость заливаем оливковым или подсолнечным маслом.
По желанию можно добавить сушеный или свежий чеснок.
!если будете использовать свежий чеснок или травы срок хранения томатов сокращается до нескольких дней в холодильнике.
Для длительного хранения простерилизуйте баночки и используйте только сушеные специи.