Овощной салат на зиму "генеральский"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плотную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем обычным ножом или с помощью шинковки.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.

Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезаем брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек.

Очищенную от кожицы морковь измельчаем на терке для корейской моркови

Свежие сочные огурчики нарезаем кружочками, толщиной примерно 3 миллиметров.

Свежие, плотные и некрупные помидоры разрезаем на 4 части, предварительно удалив крепление плодоножки..

Вымытую зелень петрушки рубим мелко ножом.

Перекладываем все подготовленные таким образом овощи и зелень в подходящую глубокую емкость..

Добавляем к овощам соль, сахарный песок, вливаем растительное масло без запаха и уксус.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды.

Оставляем салат, прикрыв емкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа.

За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Затем стерилизованные баночки наполняем салатом с маринадом..

Банки прикрываем прокипячёнными крышками и выставляем в кастрюлю с теплой водой, на дно которой необходимо положить кусок ткани.

Ставим кастрюлю на средний огонь, а после того как вода закипит, стерилизуем банки с овощным салатом около 20 минут.

Затем аккуратно достаем банки, закрываем крышками с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

В таком положении даем овощному салату полностью остыть.

Затем переносим в подвал и храним до необходимости..

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru