Булочки синнабон с корицей
Ингредиенты
- пшеничная мука – 550 гр.
- молоко – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- сухие дрожжи – 12 гр.
- сахар – 200 гр.
- сливочное масло – 180 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица – 20 гр.
- сливочный сыр – 200 гр.
- сахарная пудра – 120 гр.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока.
Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку.
Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей.
Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца.
Взбиваем их миксером до образования пышной пены.
По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.
К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли.
Перемешиваем молочную смесь.
Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто.
Тесто начинаем замешивать ложкой.
Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками.
При необходимости добавляем понемногу муки.
Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней.
Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам.
Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким.
Вымешиваем его в течении 10 минут.
Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.
Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.
Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров.
Его толщина должна составлять около 5 мм.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания.
Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.
Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь.
Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры.
Перемешиваем всё блендером до однородного состояния.
Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация