Миндальный пирог к чаю
Ингредиенты
- миндальная мука - 170 гр.
- мука - 150 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и взбить миксером в течении 2 минут.
Вбиваем по одному яйцу и хорошо перемешивать миксером.
В полученную массу всыпаем миндальную муку, перемешать лопаткой.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Форму 20*20 смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разровнять по всей форме.
С помощью ложки делаем небольшое углубление и выкладываем нектариновые дольки.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 45-50 минут.
Готовый пирог достаем из формы и даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки