Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я буду сушить обыкновенный, не очень крупный чернослив.

Мы его хорошо моем и удаляем из него косточки.

Теперь засыпаем сливу небольшим количеством сахара и оставляем на пару часов, чтобы она пустила сок.

Сливаем сок из сливы в кастрюлю, кипятим его и горячим сиропом снова заливаем сливу, чтобы слива как можно лучше отдала свой сок.

Теперь берем противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем на него половинки слив.

На один противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 1,5 кг чернослива.

А из оставшегося сиропа можно сварить компот.

Накрываем противень сеткой, чтобы до сливы не могли добраться мухи и осы и ставим противень на подоконник с солнечной стороны или, как я, на сплитсистему.

Таким образом сушим сливу 1 - 2 дня.

Время сушки сливы зависит от того, какую степень высушивания вы хотите достичь.

Такую сливу мои дети с удовольствием едят вместо конфет, её можно добавлять в десерты и выпечку. А ещё можно из неё сделать вяленую сливу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0503
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru