Тонкие блины на молоке от SvetlanaZheleznyak
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 гр.
- молоко — 500 мл.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На фото двойная порция блинов, а в рецепте и на видео я укажу на одну порцию.
Для приготовления смешиваем яйца с сахаром и солью, перемешиваем, вливаем половину порции молока, высыпаем муку и перемешиваем до однородности - после чего добавляем вторую порцию молока, добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Теперь жарим блины на раскаленной сковороде, если сковорода с антипригарным покрытием - тогда её ничем смазывать не нужно.
Всё, наши очень вкусные, тонкие блинчики готовы - можно подавать с любой начинкой или просто поливаем мёдом и пьем чай.
Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк