Три рецепта из куриной грудки часть №1

Фото к рецепту: Три рецепта из куриной грудки часть №1

Домашняя

15 мин.

2

Простой

9250

1

0

13 сентября 2020, 09:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт №1:

Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца.

При этом получится один большой кусок куриного филе.

Выложите на доску и накройте пищевой пленкой.

Отбейте грудку кулинарным молотком.

Подготовьте три тарелки.

В одну из них разбейте яйцо и соль.

Взбейте его венчиком.

В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

Куриное мясо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо с двух сторон, затем обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.

В горячее масло выложите куриный шницель.

Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

Он станет золотистого цвета.

Затем сделайте огонь на минимум и подержите его еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт №2:

Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Куриное филе нарезаем кубиком.

Отправляем в сковороду куриное филе и как только оно слегка зарумянится сразу выкладываем в него лук и через время подготовленные шампиньоны.

Готовим, помешивая до тех пор, пока жидкость, которая образуется при жарке, испарится.

Затем добавляем приправу карри и сметану, все тщательно перемешиваем и тушим минут пять.

В конце, перед подачей добавляем зелень - это очень вкусно!

Из такой смеси можно приготовить горячую закуску типа жюльен.

Выложив смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

Рецепт №3:

Куриное филе нарезаем кубиком, затем плавленный сырок также.

Натираем твердый сыр на крупной терке, а моцареллу режем кругляшками.

Закидываем куриное филе и плавленный сырок в блендер и перебиваем все в однородную массу, на этом этапе можно сразу посолить и поперчить(но так как мы забыли это сделать на этом этапе, пришлось это восполнить позже :))) )

Нарезаем помидорки кольцами.

Смазываем форму для выпекания (или как у нас сковородку) растительным маслом и выкладываем смесь фарша с плавленным сырком на дно, затем (солим, перчим если вы забыли это сделать как мы) помидорки, сверху натертый сыр и моцареллу кругляшками.

Запекаем в духовке при 200°C, 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru