Три рецепта из куриной грудки часть №1
Ингредиенты
- рецепт №1:
- филе куриное - 250 гр.
- мука 50 гр.
- сухари панировочные - 50 гр.
- яйца - 1 шт.
- перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное.
- рецепт №2:
- филе куриное - 250 гр.
- грибы шампиньоны - 150-200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 200 гр.
- перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное.
- рецепт №3:
- филе куриное - 250 гр.
- сыр твердый - 150 гр.
- сырок плавленный - 1 шт.
- сыр моцарелла - 50 гр.
- помидор - 2-3 шт.
- перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт №1:
Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца.
При этом получится один большой кусок куриного филе.
Выложите на доску и накройте пищевой пленкой.
Отбейте грудку кулинарным молотком.
Подготовьте три тарелки.
В одну из них разбейте яйцо и соль.
Взбейте его венчиком.
В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
Куриное мясо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо с двух сторон, затем обваляйте мясо в панировочных сухарях.
Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
В горячее масло выложите куриный шницель.
Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
Он станет золотистого цвета.
Затем сделайте огонь на минимум и подержите его еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт №2:
Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Куриное филе нарезаем кубиком.
Отправляем в сковороду куриное филе и как только оно слегка зарумянится сразу выкладываем в него лук и через время подготовленные шампиньоны.
Готовим, помешивая до тех пор, пока жидкость, которая образуется при жарке, испарится.
Затем добавляем приправу карри и сметану, все тщательно перемешиваем и тушим минут пять.
В конце, перед подачей добавляем зелень - это очень вкусно!
Из такой смеси можно приготовить горячую закуску типа жюльен.
Выложив смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
Рецепт №3:
Куриное филе нарезаем кубиком, затем плавленный сырок также.
Натираем твердый сыр на крупной терке, а моцареллу режем кругляшками.
Закидываем куриное филе и плавленный сырок в блендер и перебиваем все в однородную массу, на этом этапе можно сразу посолить и поперчить(но так как мы забыли это сделать на этом этапе, пришлось это восполнить позже :))) )
Нарезаем помидорки кольцами.
Смазываем форму для выпекания (или как у нас сковородку) растительным маслом и выкладываем смесь фарша с плавленным сырком на дно, затем (солим, перчим если вы забыли это сделать как мы) помидорки, сверху натертый сыр и моцареллу кругляшками.
Запекаем в духовке при 200°C, 10-15 минут.
Приятного аппетита!