Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Фото к рецепту: Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Домашняя

90 мин.

4

Простой

2460

1

2

12 сентября 2020, 08:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.

2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.

4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

5. Помидоры нарезать кубиками.

6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать.

Заправка салата готова.

9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.

10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.

Стакан убираем.

Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами.

Формируем розу и помещаем ее в центр салата.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru