Домашняя картошка с курицей на обед или ужин
Ингредиенты
- 500 гр. – картошки
- 1 – яйцо
- 0,5 ч.л. – соли
- 40 гр. – муки
- 50 гр. – твердого сыра
- 200 гр. – куриного фарша
- 150 гр. – лука
- 1 долька – чеснока
- 1 ст.л. – майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом масле обжарить лук, чеснок и куриный фарш в течении 3-5 минут, в готовую начинку добавить соль, специи, майонез (сметану) и все хорошо перемешать.
Картофель отварить, приготовить пюре, в горячую массу добавить сырое яйцо и все хорошо размять, добавить соль, муку.
Готовое «картофельное тесто» выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сформировать лепешки, сверху выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Готовые «ватрушки» слегка остудить.
Подавать на сто с овощным салатом или лечо.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельные ватрушки с курицей и сыром - вкусное и простое в приготовлении блюдо. По вкусу они напоминают зразы с начинкой. Такие ватрушки могут послужить как перекусом, так и основным блюдом, если подать к ним салат из свежих овощей. Обязательно попробуйте приготовить их и вы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!