Дандана
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 л. казан:
- бараньи ребра 1,5 кг.
- лук 800 гр.
- кабачок 800 гр.
- помидор 1 кг.
- картофель 1 кг.
- перец болгарский 6 шт.
- кукуруза 5 шт.
- чеснок 2 головки
- острый перец, зира
- молотый перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты.
Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».
В казан по центру устанавливаем баранину.
Вокруг ребер закладываем лук
Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
Сверху помидор закладываем кабачок
Чеснок целиком
Вместе с кабачком идет кукуруза
После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи
Болгарский перец целиком
И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу
Заливаем около половины литра воды.
Накрываем крышкой.
Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.
По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.