Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты.

Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».

В казан по центру устанавливаем баранину.

Вокруг ребер закладываем лук

Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

Сверху помидор закладываем кабачок

Чеснок целиком

Вместе с кабачком идет кукуруза

После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи

Болгарский перец целиком

И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу

Заливаем около половины литра воды.

Накрываем крышкой.

Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.

По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru