Салат с баклажанами от Milavlog

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.

2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.

3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.

5. Яйца варим в " крутую", натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.

6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.

7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.

8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.

9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.

10. На баклажаны выкладываем :

1- й слой - яйцо, разравниваем,

2-й слой - маринованный лук,

3-й слой - колбаса,

4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.

11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru