Постная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 гр.
- сахар - 150 гр.
- соль - 1/3 ч.л.
- апельсиновый сок (любой) - 150 мл.
- вода - 100 мл.
- масло растительное без запаха - 50 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 10 гр.
- сода - 1/3 ч.л.
- яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие, твердых сортов)
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр формы 24 см.
1 Яблоки помыть, очистить яблочную кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики.
2 В чашку наливаем апельсиновый сок, воды, масло, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
3 В просеянную муку добавить разрыхлитель и соды, перемешать.
4 Частями добавляем муку в жидкую смесь, перемешиваем.
Тесто должно получится однородное и без комочков.
5 Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать форму растительным маслом.
Выложить яблоки.
6 И залить яблоки тестом.
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7 Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
8 Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой после того, как остынет.
Постная шарлотка с яблоками готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!