Маринуем помидоры двумя способами без стерилизации

Фото к рецепту: Маринуем помидоры двумя способами без стерилизации

Домашняя

120 мин.

12

Простой

10043

1

0

23 августа 2020, 16:50

Ингредиенты

  • вода - 1 литр
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • можно добавлять по желанию чеснок, хрен, зелень, пряности на свой вкус
  • проварить заливку 20 минут и кипящей залить томаты в банках

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промываем, пропускаем помидоры через мясорубку.

Ставим томатную заливку на огонь и доводим до кипения.

Солим и добавляем сахар. варим 20 минут.

Свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку.

Добавляем специи и заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.

Вторично заливаем кипятком на 10 минут , затем воду сливаем и заливаем кипящим томатом.

Накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Помидоры в томатной заливке готовы.

Храним в погребе.

2 Способ

Укладываем помидоры в банки.

Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть .

Осторожно заливаем крутым кипятком.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю.

Из этой воды будем готовить маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, кипятим до полного растворения.

Варим около двух минут.

Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закатываем крышками, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало.

Укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru