Шоколадный плавленый сыр

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Все перебить блендером до более однородной массы.

Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.

2. Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая.

Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться.

Процесс плавления может занять около 5 минут.

Точное время не скажу, так как все индивидуально.

Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.

3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе).

Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.

4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть.

Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!

5. Хочу сказать, что в зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, или более жидким как намазка.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru