Домашний кетчуп от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты и сливы помыть и нарезать.

Отправить в кастрюлю.

В ту же кастрюлю отправить очищенные и нарезанные яблоки, перец сладкий (красный) и лук.

Затем перемешать и довести до кипения.

В процессе варки периодически перемешивайте.

Важно выпарить как можно больше жидкости.

Это займёт часик, другой.

Как только уйдёт бо́льшая часть жидкости, с помощью блендера стационарного, или погружного перебиваем всё до однородной, кремовой текстуры.

Затем возвращаем обратно в кастрюлю и увариваем до желаемой консистенции.

Где-то минут 30.

Далее снимаем с огня и добавляем специи: соль, СМЧП, уксус, сладкую паприку, СММО, перец острый (красный).

Затем вернуть на огонь на пару минут.

Снять с огня, остудить и разлить по банкам.

Хранить в холодильнике до двух недель.

Можно и на зиму закатывать. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Рецепт из "Золотой Коллекции ГМ", или же если проще — от моей бабушки. То есть из детства, откуда, как известно, все лучшее) В нем, как и большинстве идеальных рецептов все очень просто: есть несколько разных овощей и фруктов. И минимум специй, дабы не перебить весь вкус. И конечно, вполне можете менять или добавлять что-то по своему усмотрению. Но уверен, что попробовав домашний кетчуп, к магазинному вы уже никогда не вернетесь — Голодный Мужчина рекомендует. Приятного) 

  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.08.2020 21:08
Ответить

Уважаемый Сергей, с удовольствием и лёгким недоумением прочитал Ваш рецепт. Вы действительно думаете, что созданный Вами соус имеет хотя бы малейшее отношение к легендарному Heinz 57? Хотя бы пробовали, пытались сравнить, готовы убедить, что Ваш соус лучше оригинального кетчупа? Да или нет? Если "да", то это не так. Если "нет", то зачем писать, что "к магазинному уже не вернётесь". Вы выставили какой-то (видимо) любимый Вами соус, назвали его "кетчуп", с таким же успехом могли назвать "1000 островов" или "Ворчестер", поскольку к ни одному из них он не имеет ни малейшего отношения. Не возражал бы, если бы Вы назвали его "Бабушкин чулок" или "Любимый соус соседки", но "Кетчуп" - Вы уж извините... Никак не катит. Позвоните родителям

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0467
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru