Квас в домашних условиях

Фото к рецепту: Квас в домашних условиях

Домашняя

Простой

3998

1

0

18 августа 2020, 15:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Оставить её остужаться до комнатной температуры.

Тем временем нарезать 12 кусочков чёрного хлеба.

Затем хоеб скинуть на противень и отправить в разогретую до 180° духовку, до образования тёмных сухарей.

Если у вас уже есть готовые сухари, то этот этап можно пропустить.

Затем сухари скинуть в кастрюлю с водой и добавить сахар и дрожжи.

Перемешать все и накрыть марлей.

Оставить так на сутки или двое.

Готовый квас процедить, разлить по банкам и отправить в холодильник.

Там и хранить. Приятного! :)

Дополнительная информация

Данный рецепт я взял у своей бабушки. Знаю, что есть множество альтернативных рецептов.. честно, я их даже не искал. Потому что именно такой квас я пил все детство — дома и на огороде. Для меня он идеален и не сравним с магазинной сладкой водичкой на солоде. Летом, в жару, холодный домашний квас — это было спасение! Обычно мы оставляли несколько бутыльков (или большую кастрюлю) на столе, а затем по истечении первых суток пробовали. Если не шел процесс брожения — можно было добавить еще чуть дрожжей. На вторые сутки можно отобрать немного кваса в небольшую банку и поставить в холодильник. Там он охладится и уже затем вы сможете протестировать его на вкус. А остальное пусть себе "квасится" еще 1 день, если необходимо. Холодный квас становится слегка крепче — и это отличная замена пиву. 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru