Панкейки на кефире от Anastassiya

Фото к рецепту: Панкейки на кефире

Домашняя

20 мин.

5

Простой

2854

1

2

16 августа 2020, 04:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем теплый кефир и перемешиваем.

Муку обязательно нужно просеять.

Добавляем щепотку соли и ванилин.

Хорошо размешиваем.

В тесто добавляем ложку масла.

А жарить будем на сухой сковороде.

Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.

Когда тесто готово, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем.

(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир.

Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)

Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями.

Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.

Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде.

По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.

Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать.

Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета.

А сам панкейк увеличится в размере.

Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды.

Выкладываем вторую порцию теста.

Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами.

Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru