Панкейки на кефире от Anastassiya
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
Муку обязательно нужно просеять.
Добавляем щепотку соли и ванилин.
Хорошо размешиваем.
В тесто добавляем ложку масла.
А жарить будем на сухой сковороде.
Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.
Когда тесто готово, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем.
(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир.
Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)
Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями.
Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.
Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде.
По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.
Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета.
А сам панкейк увеличится в размере.
Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды.
Выкладываем вторую порцию теста.
Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами.
Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!