Бочковые огурцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие огурцы замачиваем в ледяной воде на 1-2 часа.

Промываем зелень и чеснок и выкладываем в бочонок чередуя с огурцами.

В отдельной емкости делаем рассол из воды (без хлорки! это обязательно) и соли (без йода), из расчета на 5 литров воды 7-8 столовых ложек соли.

Заливаем рассолом огурцы, устанавливаем сверху гнет и отправляем бочонок в прохладное темное место на 7-10 дней.

У меня огурцы 7 дней стояли в холоде, а еще 3 дня дома при комнатной температуре.

Сверху будет образовываться плесень, не пугайтесь, так и должно быть.

Прежде чем закатать соленые огурцы в банки, обязательно попробуйте, если будет мало соли, добавьте в рассол еще, если будет много, разбавьте рассол водой.

Зелень удаляем и выбрасываем (она уже отдала все свои ароматы) огурцы и чеснок откладываем.

Рассол процеживаем через марлю и доводим до кипения.

Огурцы и чеснок раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и закатываем.

Оставляем до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0631
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru