Закуска из баклажанов с помидорами и творожной начинкой
Ингредиенты
- на закуску:
- баклажаны 3 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 0,5 шт.
- зелень петрушки
- зелень укропа (для прослойки)
- растительное масло 150 мл.
- соль
- перец
- на творожную заправку:
- творог 200 гр.
- сметана 3-4 ст.л.
- чеснок 4 зуб.
- хмели-сунели 1/3 ч.л.
- базилик 1/3 ч.л.
- зелень укропа и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей изысканной закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.
Три баклажана нарезаем язычком толщиной в половину сантиметра, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем солью по вкусу, после чего добавляем перец, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
Разогреваем на плите сковороду и выкладываем на нее баклажаны, которые обжариваем с каждой стороны до полной готовности.
Выкладываем в миску двести граммов творога, после чего порядка четырех ложек сметаны, по вкусу соль, одну треть чайной ложки базилика, одну треть чайной ложки хмели-сунели, четыре зубчика чеснока, зелень укропа по вкусу и измельчаем блендером.
Нарезаем дольками один помидор, соломкой половину болгарского перца, по вкусу зелень укропа и петрушки.
Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую миску накладывая один на другой узкой стороной вниз.
Выкладываем в миску с баклажанами и распределяем одну столовую ложку заправки, затем слой из долек помидора.
Сверху слоя из помидор выкладываем следующий слой из заправки, который прикрываем слоем из нарезанного болгарского перца, затем слой из заправки и зелени, после чего чередуем слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую разравниваем.
Закрываем закуску загибая и прижимая концы баклажан, после чего прикрываем миску тарелкой и переворачиваем.
Украшаем сверху приготовленный торт из баклажанов веточкой базилика и листиками петрушки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт из жареных баклажанов с творожной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!