Соус «велюте»
Ингредиенты
- 50 гр. лука
- 38 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 25 гр. муки
- ½ бульонного кубика
- 250 мл. воды
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинковать лук и пассеровать его в растительном и сливочном масле.
Затем добавить муку и пассеровать ее некоторое время.
Размешать в вводе бульонный кубик и влить в сковороду. Вместо бульонного кубика можно использовать любой другой бульон.
Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Поперчить.
Готовый соус процедить через сито или воспользоваться погружным блендером.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты