Домашний йогурт без сахара

Ингредиенты

  • молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

В заранее подготовленную, чистую кастрюлю отправить молоко.

Домашнее молоко нужно закипятить и остудить до температуры 37°-40°.

Пастеризованное молоко следует нагреть до той же температуры.

В теплое молоко высыпать 1 пакетик закваски.

Хорошо всё перемешать, разлить по банкам или оставить в кастрюле.

Накрыть крышкой и укутать полотенцем и тёплым одеялом.

Оставить а теплом месте на 6-8 часов.

Йогурт на соевом, или миндальном молоке требует чуть больше времени.

Готовый йогурт хранить в холодильнике до 5 суток.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0777
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru