Печень в сметанно - горчично соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья - в молоке, свиная - в воде).

Нарезаем печень тонкими кусочками.

Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка).

Добавляем крахмал и перемешиваем.

Соус:

Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане.

Добавляем горчицу и все перемешиваем.

Печень:

Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).

Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.

Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты.

Добавляем обжаренный лук.

Перемешиваем.

Добавляем лавровый лист.

Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу (при необходимости).

Тушим 2 минуты.

Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.

Печень по-строгановски готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru