Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол

Домашняя

30 мин.

Простой

12361

1

7

06 августа 2020, 13:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.

Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем.

На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.

Оставляем баклажаны с яйцом на 15 - 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.

Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.

Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Грецкие орехи мелко рубим.

При желании их можно немного подсушить на сковороде, но это не обязательно.

Куриную пастрому режем соломкой.

В классическом рецепте в этот салат кладут отварную, а лучше жареную говядину.

Но вот с такой вяленой куриной грудкой и быстрее, и на мой взгляд, вкуснее.

Небольшой пучок кинзы мелко режем.

Если вы не любите кинзу, замените её на петрушку, но с кинзой намного вкуснее.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

И посмотрите, как баклажаны впитали в себя яйцо.

Они стали почти сухие.

Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

Пока баклажаны остывают, сделаем заправку в салат.

В чаше смешиваем майонез, творожный сыр и чеснок.

Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус этого салата.

Ну и нам осталось собрать салат.

Выкладываем в чашу баклажаны, пастрому, кинзу, орехи.

Добавляем сюда заправку и перемешиваем.

Наш салат готов.

Хорошо бы дать ему настояться хотя бы часик, и можно перекладывать в красивой салатник и подавать на стол.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru