Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нут нужно замочить в воде.

Я его выкладываю в глубокую чашу и заливаю обычной, холодной водой минимум на 8 часов.

Нут должен вырасти в объеме достаточно сильно.

Чтоб проверить готов ли нут к дальнейшему приготовлению, можете раскусить его.

Он должен спокойно и без усилий разделиться на две части.

Вымоченный нут выкладываю на полотенце, чтоб удалить влагу.

Пока нут подсыхает, смешиваю специи.

Я использую орегано, копченую паприку, карри, смесь перцев и соль.

По-моему, это самый подходящий набор специй. Но тут можно фантазировать.

Разогреваю в казане (если есть фритюрница еще лучше) растительное масло, до температуры кипения. Выкладываю в масло нут порциями.

Перемешиваю.

Нут, как и кукурузные зерна имеют свойство "стрелять" при жарке. Не всегда, но такое может случиться.

Поэтому казан следует прикрыть.

Например я прикрываю ситом.

Жарю нут около 5 минут.

Не стоит жарить дольше, так как он просто подсохнет и станет жестким.

Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир, а в казан отправляю очередную партию нута.

Жареный нут выкладываю в чашу и добавляю к нему немного специй.

Перемешиваю.

Так постепенно добавляю весь нут и все специи.

Нут остывает очень быстро, поэтому так же, быстро, достаю пиво, наливаю и угощаюсь вкусной закуской к нему.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0545
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru