Манные биточки с ягодным кисельным соусом
Ингредиенты
- биточки:
- 400 мл. молока
- 100 гр. манной крупы
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст.л. муки (3 ст.л. в тесто)
- растительное масло
- соус:
- 200 гр. ассорти свежих ягод
- 60 гр. сахара
- 70 мл. воды
- 8 гр. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и оставить немного под остыть.
В сотейник всыпать ягоды, сахар и 50 мл. воды.
Варить 5 минут затем ввести тонкой струйкой разведенный в оставшейся воде крахмал.
Варить еще пару минут прежде чем снять с огня.
В теплую кашу добавить яйцо и 3 ст.л. муки, хорошо все вымесить.
Мокрыми руками формировать шарики из манной смеси, обвалить в оставшейся муке и слегка приплюснуть что б получились по форме биточки.
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей дать манным биточкам с кисельным соусом настояться в течении 10-15 минут.