Манные биточки с ягодным кисельным соусом

Фото к рецепту: Манные биточки с ягодным кисельным соусом

Домашняя

30 мин.

3

Простой

1938

1

1

05 августа 2020, 09:06

Ингредиенты

  • биточки:
  • 400 мл. молока
  • 100 гр. манной крупы
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и оставить немного под остыть.

В сотейник всыпать ягоды, сахар и 50 мл. воды.

Варить 5 минут затем ввести тонкой струйкой разведенный в оставшейся воде крахмал.

Варить еще пару минут прежде чем снять с огня.

В теплую кашу добавить яйцо и 3 ст.л. муки, хорошо все вымесить.

Мокрыми руками формировать шарики из манной смеси, обвалить в оставшейся муке и слегка приплюснуть что б получились по форме биточки.

Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей дать манным биточкам с кисельным соусом настояться в течении 10-15 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru