Яблочное пюре на зиму

Фото к рецепту: Яблочное пюре на зиму

Домашняя

60 мин.

7

Простой

10339

1

1

04 августа 2020, 14:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок.

По желанию яблоки можно очистить от кожуры.

Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту.

Добавить 150-200 мл. воды.

Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.

Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.

Добавить ~150 гр. сахара.

Смешать.

Далее - 1 ч. л. корицы.

Смешать.

Кипятить 5-7 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Разложить пюре по банкам.

Закрутить крышками.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru