Яблочное пюре на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок.
По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту.
Добавить 150-200 мл. воды.
Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.
Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.
Добавить ~150 гр. сахара.
Смешать.
Далее - 1 ч. л. корицы.
Смешать.
Кипятить 5-7 минут.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Разложить пюре по банкам.
Закрутить крышками.
Хранить в прохладном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.