Засолка острого перца на зиму
Ингредиенты
- перец острый – 1 кг.
- чеснок – 5-7 зубков.
- укроп сушёный – 3-4 зонтика
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки.
Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку.
После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола.
Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.
Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца.
После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом.
Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду.
Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку.
Через две недели перец готов к употреблению.
Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!