Засолка острого перца на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки.

Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку.

После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола.

Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.

Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца.

После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом.

Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду.

Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку.

Через две недели перец готов к употреблению.

Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru