Пикантные огурчики или кабачки с луком на зиму - быстрый рецепт
Ингредиенты
- ингредиенты для одной литровой банки
- огурцы или кабачки 500 гр. (ориентировочно)
- лук репчатый 80-100 гр.
- перец душистый горошком 3-5 шт.
- перец черный горошком 6-10 шт.
- гвоздика 1 шт.
- чеснок 1-2 зубч.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки помыть, если хотите - простерилизовать.
Положить в каждую лук, резаный тонкими кольцами, чеснок, специи и укроп.
Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см.
Сложить в банки и залить крутым кипятком.
Оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
Жидкость слить.
В каждую баночку добавить уксусную кислоту.
Если берете 9% уксус, то его следует добавлять в маринад при закипании.
Залить маринад в баночки..
Для маринада смешать воду, соль и сахар, дать закипеть.
Закрутить крышки и укутать банки.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такие огурчики с луком на зиму делаются очень быстро. Получаются хрустящими и ароматными, лук придает особый пикантный вкус. Можно подавать как закуску, можно добавлять в салаты. По этому же рецепту делаю молодые кабачки.