Пикантные огурчики или кабачки с луком на зиму - быстрый рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки помыть, если хотите - простерилизовать.

Положить в каждую лук, резаный тонкими кольцами, чеснок, специи и укроп.

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Сложить в банки и залить крутым кипятком.

Оставить на 20 минут, накрыв крышкой.

Жидкость слить.

В каждую баночку добавить уксусную кислоту.

Если берете 9% уксус, то его следует добавлять в маринад при закипании.

Залить маринад в баночки..

Для маринада смешать воду, соль и сахар, дать закипеть.

Закрутить крышки и укутать банки.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такие огурчики с луком на зиму делаются очень быстро. Получаются хрустящими и ароматными, лук придает особый пикантный вкус. Можно подавать как закуску, можно добавлять в салаты. По этому же рецепту делаю молодые кабачки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0527
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru